Переводы статей

Администратор блога: T0L1K
Все рубрики (8)
DIALux EVO 7: импорт IFC и более эффективный функционал
+1
DIALux EVO 7 предлагает дизайнерам, архитекторам и инженерам, много новых и улучшенных функций. Помимо поддержки BIM и импорта IFC в новом релизе программы большого внимания заслуживает повышенная скорость инструментов, постоянно использующихся в проектировании.
Сравнение светильников на практике: Может ли проектировщик полагаться на паспорта изготовителей светильников?
0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

При проектировании освещения без привязки к какому-то производителю, проектировщики часто сталкиваются с вопросом о том, какой продукт следует использовать для конкретного проекта. И хотя технические характеристики часто указаны в проекте, но всё же остается открытым вопрос: какой производитель предлагает наилучшее соотношение цена/качество? На рынке существует множество похожих продуктов, различия которых очень трудно обнаружить.
Что такое BIM? Преимущества BIM для проектирования и дизайна
0
Статья о том что такое BIM и как оно поможет в проектировании с помощью DIALux EVO. И в качестве примера работы данной технологии скриншот модели здания в одной из CAD.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Безопасность на дорогах и светодиодное освещение
0
Центр Исследования Освещения Политехнического Института Ренсселера ставит под сомнение некоторые выводы в отчете о светодиодном уличном освещения от Американской Медицинской Ассоциации (АМА) – которая выступает за светодиодное освещение, но призывает к осмотрительности в выбор светильников.


В прошлом месяце, медики на ежегодном собрании АМА выработали рекомендации о том, с учетом чего должно проектироваться уличное освещение.
Должно ли освещение нормироваться? Свету, являющемуся важным источником питания, грозит ограничение нормами
+1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы говорим о свете - искусственном в основном электрически генерируемом излучении – и в данном случае речь идет о свете относительно его воздействия на людей. Применение электрического освещения регулируется множеством нормативных документов и законов. Возникновения требований к минимальной световой отдаче светильников привело к тому, что целые группы товаров запретили и в то же время, ограничение максимального потребления энергии для систем освещения массово ограничивает свободу проектирования.
Есть ли выбор? Почему LED лучший выбор - и зачем тогда нам другие источники света?
+1
В течение всего нескольких последних лет светодиоды стали доминирующими искусственными источниками света и завоевали почти все области в освещении. Мы стали свидетелями катастрофического изменения, из-за которого все предыдущие технологии устарели. Насколько далеко зайдет эта тенденция? На что LED способны и для чего они не годятся и какова «среда обитания» для не-полупроводниковых источников света?


Преимущества
Эффективность LED и их световая отдача
+1
КПД светильников в последние годы сильно возрос с использованием белых светодиодов в области проектирования освещения. Ритейлеры утверждают, что нас ожидает гигантский скачок в эффективности светоотдачи. Такие заявления нельзя воспринимать серьезно. От чего вообще зависит светоотдача и насколько может быть эффективным белый светодиод на самом деле?
Естественное освещение - не просто освещение
+2
Еще чуть более 300 000 лет назад солнце являлось единственным источником света у первобытного человека. Но примерно в это время был открыт огонь, как источник тепла и света. Затем огонь в течение многих тысячелетий использовался как переносной источник света, для этого использовались факелы, масляные и газовые фонари, а так же свечи. Но, как и прежде, дневной свет был основным источником света для повседневной жизни человека, так как топливо стоило очень дорого, становилось причиной пожаров, и приводило к ухудшению видимости и качества воздуха из-за дыма. Рабочий день, как и раньше, зависел от длительности светового дня. Но начиная с середины XIX века благодаря поступательному развитию электричества удалось создать угольные лампы, а позже и лампы с вольфрамовыми нитями. И к концу 19 века ситуация начала меняться.