Не работает zoom

После импорта файла dwg перестает работать функция zoom
  
Сообщений: 1
Добрый день!
Импортирую файл dwg в Dialux evo. После того, как файл загрузился, начинаю прокручивать колесико мышки вперед, происходит однократное приближение и все) Крутишь колесико вперед, дальше не приближает. Крутишь назад - не отдаляется вид. Только к исходному виду можно вернуться нажав кнопку "Изменение масштаба изображения".
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как ее решить.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2016 в 15:57)
Сообщений: 1
Вопрос все еще актуален.
Тоже самое- не уменьшает как надо.
Версия 8.1
Загружаю DWG файл и если масштаб оставляю по умолчанию, то все приближает и удаляет(но само здание тогда не в масштабе получается). Можно плоскость нарисовать.
Но если ставлю единицу измерения 1 метр, то происходит приближение резко и не отдаляет. Как будто какое то ограничение стоит. И нельзя полы обвести.
Я понимаю, где то ерунда какая то, направьте на путь истенный. Спасибо.
Сообщений: 24
Был вопрос, два года спустя "вопрос все еще актуален", прошел еще год - ответа нет! ))))) Проблема скорее в самой подложке, где-то в стороне от основного чертежа есть какая-то "фесечка-черточка" или что-то еще нарисовано, или основание какого-то блока за километр от чертежа... При импорте в ДИАЛюкс чертеж очень большой получается. В самом АвтоКАДе нажмите быстро два раза колесо мыши - чертеж отмасштабируется по содержимому - все поймете. Уберите лишнее! Иногда это лишнее даже не найти. Тогда просто в АвтоКАДе нажмите CTRL+A (выделить все), дальше с зажатым Shift выделите (ну т.е. наоборот снимите выделение) основной чертеж мышью (обязательно выделять слева направо, а не справа налево!!!! ) И нажмите DELETE - это удалит все лишнее с чертежа. Сохраните и заново импортируйте в ДИАЛ - все должно быть ОК!

09 Октябрь 2019 в 22:55
В случае с блоком могут не помочь и эти манипуляции. Тогда сначала надо выделить весь чертеж и нажать в автокаде иконку "Разчленить". Потом проделать манипуляции выше!
Также поверьте на скрытые слои - хоть их не видно на чертеже, они все равно импортируются в ДИАЛюкс...
В общем это 99% проблема автокадовского файла, а не диалюкса!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.