АНТИВИРУС ПРОМ и АНТИВИРУС ПРОМ combi — мощные барьеры на пути распространения инфекции

АНТИВИРУС ПРОМ и АНТИВИРУС ПРОМ combi — мощные барьеры на пути распространения инфекции
  
Сообщений: 56
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, основным путем распространения COVID-19 является воздушно-капельный. Вирусы, находящиеся в воздухе, с высокой степенью надежности (до 99,95%) уничтожаются посредством облучения ультрафиолетом (УФ) в диапазоне UVC (100 – 280 нм). Такие лучи разрушают структуру РНК вируса, не позволяя ему впоследствии самовоспроизводиться в человеческом организме. На практике обычно используют излучение с длиной волны 254 нм, поскольку его можно получить с помощью ртутных бактерицидных ламп, доказавших на протяжении многих десятилетий свою эффективность.

Однако прямое воздействие излучения с длиной волны 254 нм в течение длительного времени вредно для человека. Поэтому для помещений, где постоянно находятся люди, применяют так называемые рециркуляторы. Принцип работы рециркулятора заключается в прокачке воздуха через закрытый короб, где установлены бактерицидные лампы. При этом уничтожаются вирусы, но УФ-излучение в основном режиме не выходит за пределы корпуса устройства.

Согласно действующим «Рекомендациям по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утвержденным Роспотребнадзором РФ, п. 4.9, в помещениях с постоянным присутствием работников следует использовать бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. В больницах, особенно в помещениях, где находятся носители коронавируса, применение рециркуляторов необходимо согласно СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», п. 6.3. Наконец, Роспотребнадзор РФ рекомендовал применять оборудование для обеззараживания воздуха при проведении конгрессов и выставок.

Рециркуляторы для заводов, больниц и выставочных залов

В продаже можно встретить разные типы рециркуляторов, наиболее популярный из них — модели с установкой на стене, потребляемой мощностью 30 — 45 Вт, охватываемой площадью около 30 кв. м. Такие рециркуляторы хорошо подходят для кафе, ресторанов и офисов. Но на производстве, в больницах и в учреждениях конгрессно-выставочной деятельности к ним предъявляются иные требования, поэтому там нужны другие устройства.

Во-первых, требуется многообразие способов установки, а также возможность переставить рециркулятор в другое место без привлечения монтажников. Современное производство требует гибкого подхода в зависимости от ситуации на рынке (особенно в нынешнее нестабильное время), соответственно, периодически меняется размещение рабочих мест в цехах. В больницах также возникает необходимость менять локации рециркуляторов в зависимости от текущей ситуации. С выставками и конгрессами и так понятно — все меняется в зависимости от конкретного мероприятия. Во-вторых, рециркулятор должен обеспечивать дезинфекцию на площади не менее 100-120 кв. м. В-третьих, особые требования предъявляются к надежности оборудования.

АНТИВИРУС ПРОМ

Перечисленным выше требованиям в полной мере соответствует рециркулятор АНТИВИРУС ПРОМ, выпускаемый российской компанией LEDEffect.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Важная особенность рециркулятора — наличие в нем трех бактерицидных ламп мощностью 15 Вт каждая. Прохождение воздуха через три лампы обеспечивает более эффективное обеззараживание. Также на повышение эффективности работает и другое ноу-хау — встроенный отражатель из аланода. Благодаря ему происходит многократное отражение УФ-излучения, повышающее вероятность уничтожения вирусов. В лампах, применяемых в АНТИВИРУСЕ ПРОМ, используются колбы из стекла, не пропускающего длину волны 185 нм, что практически полностью исключает генерацию рециркулятором озона, вредного в неконтролируемых количествах.

Корпус рециркулятора АНТИВИРУС ПРОМ является цельнометаллическим, что делает устройство намного более долговечным по сравнению с аналогами в пластиковых корпусах. Большинство типов пластмасс подвержены постепенному разрушению под действием ультрафиолета. Кстати, для контроля за работой ламп в корпусе сделаны три специальных окошка, которые закрыты опаловым стеклом, не пропускающим ультрафиолетовое излучение. Разработчики учли и негативное воздействие лучей диапазона UVC на некоторые внутренние компоненты рециркулятора, в результате чего снижается срок их службы. Пускорегулирующая аппаратура ламп и проводка надежно защищены от УФ-лучей специальными экранами.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Два мощных (но при этом бесшумных) вентилятора обеспечивают прокачку 100 куб. м. воздуха за час. Благодаря этому АНТИВИРУС ПРОМ способен обеззараживать воздух на площади до 120 кв. м (если помещение больше по размерам, для расчета количества рециркуляторов делят его площадь на 120 кв.м и получают необходимое кол-во рециркуляторов). Потребляемая мощность устройства составляет всего 60 Вт.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Благодаря вертикальной компоновке, рециркулятору АНТИВИРУС ПРОМ найдется место на стене в любом помещений. При необходимости, АНТИВИРУС ПРОМ можно установить на специальную стационарную подставку или на мобильную, оснащенную колесиками (оба аксессуара не входят в комплект и приобретаются отдельно), что обеспечивает возможность его быстрой переноски туда, где он в данный момент необходим.

АНТИВИРУС ПРОМ combi

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19», если в помещении нет людей, то можно использовать и открытые УФ облучатели. При работе облучателей такого типа в помещении происходит дезинфекция не только воздуха, но и поверхностей, на которые попали УФ-лучи. Поэтому такой вариант предпочтителен для предприятий пищевой промышленности, больниц и поликлиник. Например, если нужно продезинфицировать кабинет после приема предыдущего пациента.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Поскольку использование открытого излучателя применяется эпизодически, нет смысла покупать его в дополнение к рециркулятору. Лучше приобрести комбинированное решение АНТИВИРУС ПРОМ combi. По своим характеристикам он идентичен АНТИВИРУС ПРОМ, но корпус имеет дверцу, при открытии которой происходит облучение поверхностей ультрафиолетом.

Важная особенность конструкции - дверца закрывается на ключ, который хранится у сотрудника, уполномоченного включать режим прямого облучения. Это обеспечивает повышенный уровень безопасности, т. к. посторонние не смогут включить режим, который недопустим при наличии людей в помещении.

Качество гарантируется!

LEDEffect – российская компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке инновационного осветительного оборудования. Недавно компания отметила свой 10-летний юбилей. Компания обладает собственными современными производственными площадями, что позволяет эффективно контролировать качество. Например, на рециркуляторы АНТИВИРУС ПРОМ и АНТИВИРУС ПРОМ combi производитель предоставляет 3-летнюю гарантию, что наглядно демонстрирует уверенность LEDEffect в качестве своей продукции.

Рециркуляторы комплектуются бактерицидными лампами от ведущих брендов. Срок службы лампы — 9000 ч. Но, в отличие от ряда аналогичных изделий, в АНТИВИРУС ПРОМ и АНТИВИРУС ПРОМ combi используются бактерицидные лампы стандартной конструкции, которые можно без проблем купить и самостоятельно заменить.

Полностью российское происхождение рециркуляторов является определенным преимуществом на тендерах. Наконец, в конструкции АНТИВИРУС ПРОМ и АНТИВИРУС ПРОМ combi учтены именно отечественные нормы по обеззараживанию, так что вам не придется копаться в медицинских справочниках, достаточно лишь установить рециркулятор в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Алексей Васильев
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.