Контроллеры и пульты для уникального LED освещения

29 марта 2018 - Админ

Контроллеры и пульты для светодиодной ленты – это шаг вперед по созданию уникального LED освещения. Контроллер являет собой плату-драйвер, которая управляет интенсивностью свечения RGB-ленты, осуществляет управление цветом, создает различные цветодинамические эффекты.

Пульт управления позволяет дистанционно изменять параметры цветности и свечения, создавая неповторимые световые композиции.

Сфера применения

Использовать контроллеры и пульты управления для светодиодной ленты можно для оформления уникальных интерьеров, оборудования мест развлечений и отдыха, проведения различных публичных мероприятий. В отличие от дорогого светового оборудования, применение драйвера светодиодной ленты позволяет создать не менее впечатляющие световые эффекты при многократно меньшем уровне затрат.

Эффекты

Применение контроллера светодиодной ленты позволяет создавать большое количество световых эффектов:

  • мерцание;
  • бегущая волна;
  • стробоскоп;
  • плавное загорание/затухание;

...а также сотни других разнообразных эффектов. Большой их выбор позволяет четко настроить освещение под определенное настроение и компанию: будь то романтический ужин или шумная вечеринка.

Способы управления

Управлять контроллером светодиодной ленты можно несколькими способами, зависящими от его модели. Драйвер ленты имеет на корпусе элементы управления программами, цветами и яркостью. Таким способом управления снабжены бюджетные модели контроллеров с малым количеством «вшитых» программ. Нахождение управляющих элементов на корпусе контроллера накладывает определенные ограничения и неудобства на его эксплуатацию. Для переключения программ необходимо находиться возле устройства, а сам контроллер невозможно скрыть за элементами интерьера.

Контроллер светодиодной ленты с пультом управления позволяет изменять ее параметры дистанционно. В зависимости от модели, может различаться способ передачи управляющего сигнала от приемника к передатчику. Для малых расстояний в зоне непосредственной видимости можно применять пульты с инфракрасным сигналом. Для дальних расстояний лучше всего использовать радиоуправляемые контроллеры.

Сам пульт управления может представлять собой как кнопочное устройство, так и сенсорную панель с индикаторами.

Wi-Fi-контроллер

Наиболее прогрессивный тип драйвера для управления светом. В качестве пульта управления светодиодной лентой может выступать любой смартфон с предустановленной программой дистанционного управления (например, MagiColor). Соединение происходит через WiFi роутер, настроенный на работу в сети.

Контроллер подключается в последовательную цепь между адаптером питания и непосредственно самой светодиодной лентой. Также при помощи трехканальных контроллеров можно осуществить подключение 3-х одноцветных или монохромных лент.

Аудиоконтроллер

Позволяет осуществить подключение светодиодного освещения к источнику аудиосигнала (ресиверу, музыкальному центру). При помощи ПДУ можно сопоставить различные звуковые частоты определенным изменениям яркости цвета или другим световым эффектам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1013 просмотров
Комментарии (0)