Семь раз отмерь! Светотехнический расчет – важный этап организации системы освещения

30 сентября 2018 - Админ

Светотехнический расчет – первый и чрезвычайно важный этап в процессе организации системы освещения. Он позволяет подобрать оптимальное осветительное оборудование, оценить размер необходимых инвестиций и сроки реализации проекта.

При составлении светотехнического проекта специалист ориентируется на установленные нормативы – СНиПы, тех.регламенты и собственно характеристики объекта: его площадь, назначение, высота подвеса светильников и способ их крепления, имеющиеся конструктивные особенности.

Работа по составлению светотехнческого проекта включает в себя:

  1. Замер текущей освещенности объекта, проверка на соответствие действующим нормам.
  2. Подбор оптимального осветительного оборудования. Самыми эффективными на сегодняшний день являются светодиодные светильники, которые не только потребляют минимальное количество электроэнергии, дают красивый здоровый свет, не требуют замены ламп, но и служат рекордно долго – до 20 лет!
  3. Составление картины (3D-модель) объекта после установки новых светильников (как правило, производится в программе DIALux). Отражает точное расположение приборов и общую световую картину.
  4. Расчет окупаемости осветительного оборудования. Специалист предоставит точную смету проекта, рассчитает размер расходов на электроэнергию по действующим тарифам и в сравнении с текущими показателями не только представит срок окупаемости инвестиций, но и их покажет реальную выгоду!

 

 

Важно отметить, что при выборе осветительного оборудования не стоит ориентироваться на цену светодиодного светильника. Главным все-таки является итоговая стоимость проекта освещения. Все просто: в производственном цехе может быть установлено много маленьких и потому дешевых светильников, а может быть - несколько мощных и дорогих. При этом общая смета будет примерно одинаковая и в первом, и во втором случае. А вот по световой картине помещения второй проект будет намного более выигрышным!

При составлении проекта специалист работает по принципу «необходимого и достаточного» - расчёт позволяет установить ровно столько светильников, сколько необходимо в данном конкретном случае. Это позволяет минимизировать не только стоимость проекта, но и эксплуатационные затраты (в первую очередь на оплату электроэнергии).

Российский завод ФЕРЕКС выпускает самые современные, надежные и эффективные светодиодные светильники промышленного, административного, архитектурного, уличного и др. назначения. Световая эффективность до 160 Лм/Вт, срок службы 100 000 часов, официальная гарантия 5 лет, выгодные цены – вот лишь некоторые достоинства оборудования марки FEREKS. Специалисты предприятия оперативно подготовят точный светотехнический проект для оптимального решения осветительного вопроса. Звоните прямо сейчас: 8 (800) 500-09-16.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1286 просмотров
Комментарии (0)