Светодиодные ленты

13 февраля 2017 - Админ
article756.jpg

С недавнего времени на рынок светодиодных изделий стал поступать товар имеющий вид тонких гибких лент различной длины, которую можно делить, даже на короткие отрезки длиной всего несколько сантиметров.

Это позволило придать светодиодной ленте фактически неисчерпаемый потенциал в разработке светового интерьера всевозможных помещений используемых для шоу и развлекательных проектов, созданию светящихся фасадов различных строений, наружных светящихся вывесок различных торгово-развлекательных центров, а так же другие возможности в области наружного освещения и рекламы.

Воздействие влаги на светодиодную ленту

Защищенность светодиодной ленты от воздействия на нее влажной среды необходимо разделить на три вида:

  1. Влагонезащищенная светодиодная лента.
  2. Влагозащищенная светодиодная лента.
  3. Влагостойкая светодиодная лента.

Первая категория продукции, лента, не защищенная от влаги используется исключительно только в сухих помещениях, где отсутствует высокая влажность. Влагозащищенная светодиодная лента, применяется в помещениях с большой влажностью воздуха, это различные бани, сауны, прачечные и бассейны, различные наружные рекламы, расположенные на улицах городов. Последняя категория – это влагостойкая лента, она используется во время работы непосредственно в воде. Ей освещают территорию морских глубин во время работы подводных научных экспедиций, а так же подсвечивают дно различных бассейнов, водоемов и аквариумов.

Как размещены светодиоды на лентах

Яркость излучаемого света от светодиодной ленты не всегда зависит от видов встроенных в ленту светодиодов, часто это определяется их числом. Единицей меры принято считать число светодиодов расположенных на одном погонном метре ленты. И чем количество светодиодов больше, тем свет излучаемый лентой становится сильнее. Обычное число светодиодов на один метр 12-ти вольтовой ленты от 35 до 120 единиц, ленты в 24 вольта питания, имеют до 240 светодиодов, и расположены они в двух параллельных рядах. Правда необходимо учесть, что, чем больше светодиодов находится на одном метре длины, те более мощный необходим блок питания для такой ленты.

Светодиодные лентыМаркировка светодиодных лент

Различные производители данной продукции, маркируют светодиодные ленты, как правило, по единому стандарту, принятому сегодня в мире. Степень защиты маркировки, является в соответствии с правилами - стандартом защиты электрооборудования.

Выбор светодиодной ленты по мощности освещения

Основным техническим назначением светодиодной ленты, является мощность светового излучения, которое выражено в люменах на метр (лм/м). Размер светового излучения определен видом и числом светодиодов, размещенных на одном погонном метре светодиодной ленты. Зная виды светодиодов и количество, в котором они размещены на ленте, очень просто самому вычислить световое излучение.

Подключение светодиодной ленты к сети

Светодиодную ленту http://www.feron.ua/svetodiodnaya-podsvetka/svetodiodnye-lenty/ невозможно подсоединить в электросеть 220 В, которую мы используем в быту, как обыкновенную электрическую лампочку. Для лент необходимы блоки питания понижающие напряжение до 12 В или 24 В, в зависимости от мощности напряжения, питающее светодиодную ленту. На ленте ее мощность напряжения указывается по всей длине, для подачи такого напряжения необходимы специальные преобразователи, которые называются блоки питания или блоки понижения тока.

Заключение

Сегодня светодиодная лента – это единственная в своем роде конструкция, впечатляющая своим удобством и простотой монтажа. С ее помощью сегодня появилась возможность осуществлять монтаж различных по размеру, величине и мощности осветительных конструкций, что привело к резкому увеличению спроса на этот вид товара!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2909 просмотров
Комментарии (1)